Главная \ Сми о нас \ Использование рекомендательных писем при приеме на работу газета "Фармацевтический вестник"

Использование рекомендательных писем при приеме на работу газета «Фармацевтический вестник

← Предыдущая Следующая →
0
48

Рекомендательные письма попадаются крайне разные: некоторые из них содержат конкретные факты о результатах деятельности сотрудника, конкретных его достижениях, эффективности, решенных задачах и пр. Ценность таких писем безусловно выше, чем у писем, содержащих информацию сравнительного или общего характера (в таких письмах фигурируют такие фразы и слова, как «в целом, в большой степени, хороший…» и пр. Причем тенденция такова, что в последнее время частота использования рекомендательных писем становится выше.

Конечно, рекомендательное письмо имеет определенный вес с точки зрения подтверждения работодателем конкретных свойств работника, но, на мой взгляд, во времена кризиса рекомендательное письмо часто может играть роль дополнительного «бонуса» при сокращении сотрудника, и возможно, в таком случае его качества могут быть несколько приукрашены.

Сама я больше  всего из рекомендаций доверяю личному общению с лицами, которых представляет сам кандидат. Конечно, эти люди предупреждены о звонках HR-ов и, скорее всего, их ответы будут политкорректны по отношению к кандидату. Но в таком разговоре есть реальная возможность выяснить причинно-следственную связь событий, вызывающих сомнения, примеры из карьеры кандидата, а также получить характеристики о личности потенциального сотрудника, его ценностях и жизненных ориентирах.

 

Мария Клочко, бизнес-тренер, консультант,

Управляющий партнер консалтинговой группы «Технологии Влияния»

Газета «Фармацевтический вестник», апрель 2009 года.

Комментарии

Комментариев пока нет

Название
Обучение и консалтинг
Контакты:
Адрес:
г. Москва
График работы:
График работы: 9:00 - 20:00
Наш Телеграмм-канал
https://t.me/+2XDba_1Mawo2M2Vi