Главная \ Сми о нас \ Почему женщины счастливее мужчин (7ya.ru)

Почему женщины счастливее мужчин

← Предыдущая Следующая →
0
78

Алексей Комаров, сооснователь предпринимательской платформы Entspace, профессор школы управления “Сколково”: “Среди предпринимателей действительно больше счастливых людей. Важнейшие компоненты счастья – контроль над своей жизнью, свобода распоряжаться собственным временем, ощущение осмысленности своей жизни, самореализация – тесно связаны с предпринимательской деятельностью. Большую роль играет и специфика типа личности предпринимателя: это уверенные в себе люди, которые осознают свои цели и готовы брать на себя больше ответственности. Предпринимательская деятельность требует гибкости мышления, быстрой адаптации к меняющимся условиям, поиска решений в сложных ситуациях - именно поэтому среди предпринимателей больше всего оптимистов. Существует прямая корреляция доли малого и среднего бизнеса в экономике и уровня счастья в обществе. Нам есть куда стремиться по обоим пунктам: доля малого и среднего бизнеса в ВВП России сейчас составляет около 24%, в развитых странах - 40-65%.”

“За последние пару десятилетий жизнь женщины сильно изменилась, - констатирует руководитель консалтинговой группы "Технологии влияния" Мария Клочко. - Во-первых, облегчился быт и появилась возможность инвестировать время в себя и свои творческие интересы. Во-вторых, постепенно уходят социальные стереотипы, навязывающие женщине главенствующую роль жены и матери. Сейчас каждая может выбрать комфортный для себя набор социальных ролей. Как следствие, мы видим все больше женщин в предпринимательстве. Этот вид деятельности с одной стороны позволяет и реализовывать карьерные, творческие и зарплатные амбиции, с другой - оставлять нужное количество времени на семью и личную жизнь.

Можно предположить, что выбор, который раньше был доступен только мужчинам, делает женщин более счастливыми. Также можно предположить, женщина, от природы имея более высокую эмоциональную чувствительность, в принципе более отчетливо ощущает счастье, а в сочетании с большими возможностями, это делает ее картину мира более красочной.”

В чем счастье?

“Более высокий уровень счастья среди женщин можно объяснить и динамичным ростом женского предпринимательства в России - за последние три года рост числа предпринимательниц в десять раз опережал темпы роста малого и среднего бизнеса. Свой бизнес дает больше возможностей для самореализации - а это ключевой компонент женского счастья», - прокомментировал Алексей Комаров.

Пары, живущие вместе, и супруги счастливее одиноких граждан: пары оценивают уровень счастья на 6,8-6,9 баллов. Величина семьи тоже имеет значение. Чем больше членов семьи – тем выше показатели ощущения счастья.

Наиболее счастливыми себя ощущают представители творческих профессий, топ-менеджеры, предприниматели и сотрудники, работающие в продажах, оценивают свой уровень счастья в среднем на 7,3-7,5 баллов. 

Для участников исследования с наиболее высоким показателями ощущения счастья главными факторами являются: перспективы, самореализация и движение. Участникам с наименьшими показателями ощущения счастья важны стабильность, зарплата, качественные товары и телевидение.

Самыми популярными составляющими счастья респонденты назвали здоровье, отдых по выходным, перспективы и возможности развития

 

Опубликовано: https://www.7ya.ru/trends/pochemu-zhenwiny-schastlivee-muzhchin/

Комментарии

Комментариев пока нет

Название
Обучение и консалтинг
Контакты:
Адрес:
г. Москва
График работы:
График работы: 9:00 - 20:00
Наш Телеграмм-канал
https://t.me/+2XDba_1Mawo2M2Vi