Главная \ Сми о нас \ После декрета: проблемы адаптации в профессии и в коллективе журнал «Кадровое дело»

После декрета: проблемы адаптации в профессии и в коллективе журнал «Кадровое дело»

← Предыдущая Следующая →
0
66

С одной стороны, в большинстве случаев, возврат к работе у женщины является желанной сменой деятельности, «выходом в люди», и даже свои прежние обязанности, казавшиеся ей рутиной до рождения ребенка, уже опять новы и возможно даже приятны.

С другой стороны, временное выключение (а это чаще всего именно так) из привычного социального окружения дает ей при возвращении внутреннее ощущение неуверенности. Это связано со снижением ритма работы, отсутствием свежей и актуальной информации для принятия решений, сниженной активностью общения с коллегами.

Из этих вводных строится набор мероприятий по эффективной и быстрой адаптации вернувшихся из декрета сотрудниц.

Первое, на что стоит обратить внимание, это вовлечение во внутренние социально-ориентированные процессы в компании – участие в организации корпоративных мероприятий, акций, любых действий, которые дадут сотруднице повод больше общаться с коллегами.

Второе, не менее важное направление, - постепенность наращивания рабочей нагрузки. Человеческий организм инертен, и совершив очень важную работу по воспроизведению рода, он перестраивается постепенно, поэтапно. Помимо всего прочего, у сотрудницы дома остался самый дорогой человек, о котором, хочет работодатель того или нет, она думает, находясь на рабочем месте. Общее время восстановления прежнего рабочего тонуса после декрета составляет 3-4 месяца, это стоит учитывать при постановке планов и целей сотруднице.

При всем объеме работ, связанных с адаптацией сотрудницы после декретного отпуска, не стоит забывать о высоко лояльном отношении, которое заработала компания, дав возможность женщине вернуться и заниматься вновь любимым делом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Название
Обучение и консалтинг
Контакты:
Адрес:
г. Москва
График работы:
График работы: 9:00 - 20:00
Наш Телеграмм-канал
https://t.me/+2XDba_1Mawo2M2Vi